ISCC Mengadakan Pelatihan Menjadi Barista Profesional dalam 2 hari

ISCC Mengadakan Pelatihan Menjadi Barista Profesional dalam 2 hari
Peserta dan para mentor berfoto bersama sesudah pemberian Sertifikat. Pelatihan dibuka dan ditutup oleh CEO ISCC, Ayub Suleman Pulungan (paling kanan) sekaligus penyerahan Piagam/Sertifikat dan foto bersama. (Foto: Hamdillah)

Jakarta - Maraknya kedai kopi maupun coffee shop di Indonesia khususnya Jakarta, membuat beberapa pelaku kopi di Indonesia menyelenggarakan pelatihan-pelatihan menjadi barista kopi. Salah satunya pelatihan “2 Hari Menjadi Profesional Barista” yang diselenggarakan oleh ISCC (Koperasi Kopi Indonesia Lestari). Materi yang disampaikan mulai dari pengenalan kopi dari hulu ke hilir hingga teknik-teknik dasar membuat kopi, seperti cappuccino, manual brew dan lainnya. Pelatihan ini diadakan selama 2 hari, mulai dari tanggal 2 sampai 3 Juni 2018 bertempatan di Sipirock Coffee, Jakarta Selatan. 


ISCC Mengadakan Pelatihan Menjadi Barista Profesional dalam 2 hari
Pelatihan membuat latte art oleh Ninno. (Foto: Hamdillah)

Pelatihan dimulai dari jam 13:00 sampai dengan jam 21:00. Pelatihan ini diikuti oleh 6 orang yang salah satunya berasal dari Amerika yaitu Sean. Peserta lainnya Dipta yang baru lulus dari SMA dan termaksud peserta termuda yang ikut dalam pelatihan ini. Bermulai dari orang tuanya yang juga penikmat kopi, Dipta akhirnya memutuskan untuk mengikuti pelatihan ini untuk menjadi profesional barista.


ISCC Mengadakan Pelatihan Menjadi Barista Profesional dalam 2 hari
Eni salah satu mentor di pelatihan ini menjelaskan tujuan dari pelatihan "2 Hari Menjadi Profesional Barista".
(Foto: Hamdillah)

“Tujuan dari pelatihan ini tidak hanya mempelajari bagaimana membuat kopi saja, tetapi untuk membuka mata para calon pebisnis kalau bisnis kopi tidaklah susah” kata salah satu mentor di pelatihan ini, Eni saat diwawancara pada waktu istirahat. Tidak hanya memperkenalkan kopi dari hulu sampai hilir, pelatihan ini juga membahas kopi dari sudut pandang bisnisnya.

Pelatihan ini dibimbing oleh 4 mentor profesional di bidang kopi, yaitu Ninno pemilik Chic & Saga Coffee yang kurang lebih 9 tahun menjalani bisnis kopi, Muhammad Iqbal salah satu trainer dari Tanamera, Helmi Fuad serta Eni pemilik Gandasari Coffee. Selain materi dasar tentang kopi, peserta juga akan langsung mempraktekkan cara membuat kopi yang baik dan benar.

Komentar

  1. Sangat Luar biasa mentor2 yang Hebat Terimakasih banyak atas ilmu yang telah diberikan sangat bermanfaat sekali buat kami🙏

    BalasHapus
  2. Nama pemilik Gandasari Coffee salah om 😁😝

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer